Январь 11, 2020

Уличный камин

Уличный камин (садовый камин) является аналогом «домашнего» камина, поэтому Вас не удивит тот факт, что их конструкции очень схожи. Его укладывают также на огнеупорный материал (камень, бетон, кирпич).

Чем же отличается садовый очаг от «домашнего»? Конечно тем же, что уличный камин подвержен воздействию дождя, ветра, солнца, снега. Поэтому при установке такого очага специалисты учитывают все природные и климатические условия той местности, где он будет устанавливаться. От таких факторов зависит комплект материалов для строительства.

Ещё одним отличием является отсутствие заслонки в дымоходе садового очага. В нем нет надобности в связи с тем, что воздух на улице не создает заметных помех, как это происходит в комнате.

Рекомендуют уличный камин устанавливать на крытой террасе возле дымовой трубы дома. При установке такого очага под открытым небом дымовую трубу делают ниже. Но, обычно, располагают уличный камин под навесом, для того, чтобы уберечь его от разрушения атмосферными осадками.

Люди часто путают садовый камин с барбекю. Главное отличие садового камина от барбекю заключается в том, что в очаге нельзя готовить пищу. Главная задача садового камина – создать уютную атмосферу и привлекательное оформление пламени. Можно сделать вывод о том, что такой камин носит больше эстетический характер, нежели практический. Поэтому рассматривайте садовый очаг лишь как элемент садового дизайна.

Эксплуатация садового камина требует следовать правилам безопасности таких же, как для домашних каминов. Но ни в коем случае нельзя топить камин сразу после дождя. Он может потрескаться. И следует не забывать, для того, чтобы камин вам прослужил, как можно дольше следует накрывать его специальным чехлом, который также предназначен для его защиты от плохой погоды.