Март 8, 2018

Добавь огня

Иметь камин — мечта очень многих людей. Причем как жителей просторных частных загородных домов, так и горожан, обосновавшихся в небольших квар­тирах. И это вполне закономерно — клас­сический элемент декора, уже много ве­ков не выходящий из моды, — настоящий символ комфорта и уюта, более того, сим­вол статусный (что душой кривить, это тоже довольно приятно!). Ты тоже относишься к числу мечтате­лей об уюте и тепле? Тогда выбирай под­ходящую конструкцию.

ДРОВЯНОЙ

Старая, добрая классика, которая греет.

Конечно, лучше всего, когда такой очаг закладывается еще при постройке дома. Однако при необходимости всегда можно найти решение для добавления его в уже существующую конструкцию.

ГАЗОВЫЙ

Удобный альтернативный вариант

Кроме устройства самой топки, эти ками­ны мало чем отличаются от дровяных — они тоже требуют качественно сделанно­го дымохода, но работать могут только при подключении к газовой магистрали (метан — природный газ).

ФАЛЬШ-КАМИН

Конечно, он не согреет, но уюта добавит однозначно. Особенно если внутри установить свечи! Для изготовления проще приобрести готовый полиуретановый портал.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

Понадобится только розетка!

Это обычный электрический нагрева­тельный прибор, но стилизованный под очаг. Так как здесь не применяется откры­тое пламя, то дымоход не требуется и в целом использование такого устройства гораздо проще — этот камин будет рабо­тать везде, где есть электророзетка.

БИО

Экологически чистый вариант

Эти камины используют такие виды то­плива, которые в процессе сгорания пра­ктически не выделяют двуокись углерода (биоэтанол или этиловый спирт), поэто­му им не требуется дымоход, а для под­держания пламени достаточно воздуха.