Июнь 26, 2017

Выбор камина

Выбор камина — В связи с тем, что камины вновь становятся модной изюминкой гостиных, дизайнеры стараются поместить данный элемент интерьера, даже без наличия технических возможностей, для них, хотя бы визуально. Но, если вам повезло, иметь такое помещение, где возможно размещение камина, то стоит ознакомиться с такими вопросами – какие виды, типы каминов бывают вообще, что необходимо для их работы? Ведь они подразделяются не только по стилю, но и по расположению и т.д.  Например, камины, встраиваемые непосредственно  стенную нишу, и,  располагаемые около стен, называют островными.

Камины можно разделить по подвиду отверстия для топлива, то есть они могут быть  открытыми, либо закрытыми. Первый подвид каминов относиться к классике, КПД такого камина, будет не очень большим и не превысит 15%. Современные камины, которые выпускают последнее время, более усовершенствованные, это камины закрытого типа. А топливное отверстие такого современного камина закрывается при помощи стеклянных дверок, но они изготовлены не из обычного оконного стекла, а, естественно, из специального жаропрочного.  Дверцы эти подвижные, их легко открыть. В связи с этими последними усовершенствованиями, был в несколько раз увеличен коэффициент полезного действия, и, с привычных 15%, он теперь достигает 75. Камины можно также подразделить по типам теплового  излучения. А именно, можно отметить  камины, у которых одностороннее, двухстороннее и трехстороннее излучение. Все-таки, наибольшее распространение получили камины, у которых излучение одностороннее. Конструкция этих видов каминов  наиболее простая, но хороша, своей отличной, высочайшей теплоотдачей.

Тепло, которое выдают такие  односторонние камины,  называют лучистым, его формирование происходит  в итоге процесса отражения света от боковых наклонных частей и поверхности задней части топливника. Вид каминов, имеющих двухстороннее излучение, отличается наиболее оригинальной конструкцией, хотя у них имеется и ряд недостатков. Дело в том, что при работе этих видов каминов необходимо больший по количеству  процент воздуха, но, зато часть, выделяемого в обогреваемое помещение  лучистого тепла, будет существенно меньше. Есть условие для организации дальнейшей службы такого камина, излучение которого  двухстороннее, площадь перед ним должна быть непременно огорожена. Что касается каминов, у которых трехстороннее излучение, строение их, конечно, весьма оригинально, но необходимость устанавливать их дома под вопросом. И, сначала,  даже и сообразить сложно, есть ли нужда в приобретении такой конструкции.

Характеристика каминов с трехсторонним излучением отличается огромным рядом недостатков. Этот вид каминов  получил массу отрицательных отзывов в использовании, особенно настораживает тот факт, что распространение тепла происходит, судя по КПД, односторонне, через  отражающую поверхность этого камина. Вследствие, чего происходит общее понижение теплоотдачи камина. Но есть и более неприятная сторона, место для защищенной зоны такого камина с трехсторонним излучением, приходится увеличить  раза в три, что годится, только при наличии большого места в комнате. Ну, вот, обсудив виды каминов, переходим к топливу для них. Камины подразделяются на типы по топливу. Они бывают газовые, и дровяные, то есть функционирующие, посредством потребления твердого топлива, чаще всего, это бывают дрова, отсюда и название. Построение каминов, с целью отапливания помещения, это редкость, чаще всего, цель его постройки – декоративная. Хотя многие семьи до того обжили камин, что используют его и не по назначению, а готовят в нем пищу,  разогревают напитки, хотя чаще всего это бывает с каминами на дачах и на загородных виллах. Камины можно возводить самостоятельно, либо приобретать уже готовые к установке конструкции. Каминов так много по видам и дизайну, что любой самый требовательный хозяин сможет найти удовлетворяющую его потребности модель.