Июнь 5, 2019

Закрытый камин

Закрытый камин считается более удобным очагом и безопасным. Выбор очага для дома – это дело не из легких. Особенно для тех семей, где присутствует маленький ребенок. Сегодня на печном рынке существует множество видов каминов и это уже есть трудность при выборе очага.

Но когда в семье есть ребенок – это ещё больше усложняет ситуацию. Ведь объяснить малышу, что играть близко возле камина или ручки протягивать к очагу – почти нереально. И именно по этим причинам все специалисты настоятельно рекомендуют родителям строить в доме закрытый камин.

Также перед началом строительства очага стоит хорошо поразмыслить для чего он Вам? Если Вы берете его для отопительных целей, то естественно Вам нужен закрытый камин с очень сильной топкой. Если же в Вашем доме прекрасная система отопления и камин нужен лишь для декоративных целей, то очаг с сильной топкой Вам ни к чему.

Так Вы себя обезопасите от лишнего тепла, что приведет к меньшей вероятности перегрева помещения. Если же возникла такая ситуация, то для того, чтобы избежать неприятных последствий следует установить в доме автоматические регуляторы системы отопления, которые будут отключать подачу тепла в помещение с очагом и одновременно включать систему кондиционирования или вентиляции.

После того, как Вы приобрели камин в дом, необходимо создать чистовой пол и только после этого можно устанавливать очаг. Но помните, эту процедуру должны делать исключительно специалисты. Так будет безопасней.

Под подом камина обязательно должен находиться слой любого, но только негорючего материала: камень, плитка или просто бетон. Точно таким же материалом отделывается предтопочная площадка.