Февраль 16, 2019

Как найти печника?

Сегодня немало домовладельцев, решивших устроить уголок тепла и уюта, задаются темой: «Ищу печника».  Эта нелегкая задача «Найти печника» нередко превращается в проблему, если не знать основные моменты выбора печника.

Строительство печей, каминов и барбекю нельзя доверить непрофессионалам. Как же найти опытного печника, с хорошей репутацией, добросовестного и ответственного?

Прежде всего, если нужен печник, необходимо изучить рынок предложений по строительству печей, каминов и барбекю. Это могут быть объявления в Интернете на специализированных сайтах, на корпоративных сайтах печных компаний, в электронных и печатных изданиях строительной тематики.

Нередко хороший печник работает только по рекомендациям своих заказчиков, что выгодно каждой стороне, поэтому стоит расспросить своих знакомых.  Можно подать бесплатное объявление по теме «Ищу печника, «Требуется печник», «Нужен печник» и т.д. Целесообразно такой мониторинг проводить зимой и в начале весны, чтобы к сезону иметь достаточно информации.

Прежде всего, стоит созвониться или встретиться с печником, чтобы определить степень владения информацией о предстоящем строительстве. Если человек не компетентен, вы сразу это поймете. Проверьте, состоит ли печник в Гильдии печников. Гильдия печников объединяет, обучает, аттестует, поддерживает печников. Создает комиссию в случае претензий со стороны заказчика, обеспечивает юридическую поддержку.

При встрече обговорите свои пожелания, предпочтения, предложите свои рисунки или чертежи. Если вы не определились с вариантом печи, камина или барбекю, то опытный печник обязательно предложит вам различные варианты изделий и кладки. Поможет разработать индивидуальный дизайн.

Далее определитесь с местом будущей постройки. Печник должен осмотреть место строительства, либо нужно предоставить ему чертеж дома. Это необходимо, чтобы рассчитать, как провести дымоход, не задевая стропила и балки.

Следующий очень важный шаг – закупка и доставка материала к месту строительства. Опытный печник рассчитает необходимое количество материала, предоставив вам смету расходов, всегда знает, где и что закупить.

В зависимости от сложности постройки строительство займет от 5 до 20 дней. Для работы печнику потребуется наличие воды и электричества. Если помещение не отапливается, необходимо оборудовать его источником тепла. При работе в холодный сезон на улице, желательно соорудить навес для защиты от осадков и ветра.

Если печник на время строительства остается на объекте, то ему нужно предоставить место отдыха. Обсудите все нюансы строительства и сотрудничества на стадии составления сметы расходов, чтобы в дальнейшем избежать претензий.

Подведем итоги и подчеркнем важные моменты при вопросе «Ищу печника»:

  • провести мониторинг услуг печников;
  • проверить, состоит ли печник в Гильдии печников;
  • созвон или личная встреча;
  • разработка чертежа печного изделия;
  • составление сметы расходов;
  • закупка и доставка материала;
  • наличие скидок.