Некоторых людей созерцание горения огня не утомляет практически никогда. Камин в доме для них – это просто необходимость. Возможно, это привычка, которая осталась еще с давних времен, когда все людское племя собиралось возле огня. Зарождение нашей цивилизации и символизирует камин. 

Позднее люди также не отказались от этого удовольствия, но теперь порталы каминов начали украшать драгоценностями и другими привлекательными элементами. Очень популярной стала лепнина. Сегодня перед дизайнерами появляются все новые задания. Среди последних – приспособить камин к городской квартире. Очевидно, что камин в привычном значении очень сложно установить в многоэтажном доме.

Кроме того, есть целый ряд достойных альтернатив, среди которых электро- и биокамин. Стоит сразу разъяснить, что такие камины не греют воздух. Они всего лишь выполняют декоративную функцию, делая наш дом оригинальным, уютным и комфортным. Хотя обогревать городскую квартиру камином вряд ли кто-то планирует. Вполне достаточно и централизованного отопления.

Что касается электрокаминов, то их производители достигли внушительных результатов. Правдоподобный эффект на лицо.

Процесс покупки сопряжен с необходимостью учитывать размеры и внешние характеристики. Для того, чтобы такой камин начал работать, достаточно просто подсоединить его к электропитанию. Одно нажатие кнопки, и камин горит.

Если же вы все таки захотите погреться, то выбирайте электрокамин с тепловентилятором. Кроме того, в комплектацию может входить прибор, который очищает воздух. Практически уникальная вещ – инфракрасные нагреватели. Они сконструированы таким образом, что передают тепло исключительно предмету, который находится в непосредственной близости. Функция обогрева отключается по желанию обитателей дома. После этого остается только вид пламени. Самый примитивный вариант имитации пламени – небольшой кусочек пламени.

Он подстрекается специальным вентилятором. Впрочем, самые сложные системы включают в себя целый комплекс мер. Монтировать такие камины очень просто. Некоторые модели вообще достаточно прости принести с магазина и поставить не очень далеко от розетки таким образом, чтобы доставал шнур. Также отпадает необходимость организации дымохода, что особенно проблематично в квартирных условиях.