Древние люди вырубали камины в стенах, отсюда появилась многовековая традиция устанавливать камины у стен жилища. Современными моделями каминов, завоевавшими любовь потребителей во всем мире, заслуженно считаются пристенные камины. Камин устанавливается, как можно догадаться по названию, у стены, и идеально, когда в стене уже ранее была проложена дымовая труба. Камин можно установить не только у стены, но и в углу комнаты.

Преимуществом угловых каминов является их способность экономить пространство и отапливать сразу несколько помещений. Вариантов создания облицовки угловых каминов существует огромное множество. Любители эксклюзивного интерьера смогут не ограничивать полет своей фантазии и создать собственный проект облицовки. Для облицовки используют даже такие дорогостоящие материалы, как полудрагоценный оникс.

Поражает и стилевое разнообразие каминов. Немногочисленные камины, выполненные в стиле хай-тек, имеют топку, полностью изготовленную из термостойкого стекла. Топки пристенных каминов могут быть изготовлены в любой геометрической форме, начиная от куба до треугольника. Благодаря этому появляется возможность пристроить камин практически в любое место в доме. Затраты на создание такого рода камина, хоть и велики, но полностью оправдывают себя, ведь человек может воплотить в жизнь любую дизайнерскую задумку.